Der Kult um unser Essen

Cover Der Kult um unser Essen

Michael Furger/Chanchal Biswas (Hrsg.)

Wo es herkommt. Warum es schmeckt. Wie es uns verführt.

208 Seiten, Verlag Neue Zürcher Zeitung 2015

ISBN 978-3-03810-090-4  – CHF 48.00

 

SAPS-Bewertung:

bewertung_4auf5.png

Ein Sach-Buch im wahrsten Sinn des Wortes. 18 Autorinnen und Autoren, die meisten journalistisch tätig, haben Beiträge/Artikel beigesteuert, die sorgfältig ausrecherchiert sind und zahlreiche Facetten ausleuchten rund um Produktion, Herstellung, Vertrieb und Promotion unserer Lebensmittel. Dazu kommen informative Illustrationen, Grafiken und statistische Vergleiche, welche die globalen Zusammenhänge aufzeigen.

Ergänzt werden die einzelnen Kapitel durch weiterführende Literatur-Hinweise und Links, unter denen interessierte LeserInnen zusätzliche Informationen finden können. Das Buch ist eine Fundgrube an Fakten und Materialien zu einer sachlichen und unpolemischen Diskussion der Zivilisationsprobleme, denen wir in Verbindung mit unserer Nahrungsaufnahme heute begegnen und kann daher allen, die sich ernsthaft mit der Thematik auseinander setzen, bestens zur Lektüre empfohlen werden (vgn.)

Anzeigen